Georg-Bickel-Haus
Unsere Begegnungsstätte in Laudenbach das
"Georg-Bickel-Haus"
AWO Laudenbach in neuem Gewand

Wir begrüßen Sie auf dem neuen Internetauftritt des AWO Ortsverein Laudenbach e.V.
Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen uns, unsere Aktivitäten sowie unsere Begegnungsstätte vorstellen.

100 Jahre Arbeiterwohlfahrt

100 Jahre AWO wird in diesem Jahr (2019) gefeiert.
Zu diesem Ereignis haben wir anstelle eines Imageprospekts in diesem jahr eine Brochüre herausgegeben.
Unter Anderem findet man Information rund um die AWO Laudenbach e.V. als auch die begehrten Termine der AWO Laudenbach.
Unter "Downloads - Pblikationen" ist unsere Broschüre "AWO Broschüre 2019" zu finden.

Wir über uns

Wir sind seit dem 23. März 2004 ein eingetragener Verein und somit ein eigenständiger Ortsverein im Kreisverband der Arbeiterwohlfahrt im Rhein-Neckar-Kreis e.V. Der Ortsverein wurde im April 1955 gegründet. In diesem Jahr feierten wir das 50-jährige Bestehen unseres Ortsvereins. Das Festwochenende fand am 25./26. Juni 2005 statt. Wir berichten auf diesen Seiten ausführlich über dieses Ereignis. Seit 1976 betreiben wir die Begegnungsstätte "Georg-Bickel-Haus". 2001 feierten wir das 25-jährige Bestehen unserer Begegnungsstätte.

Unsere Aktivitäten

"Donnerstag ist AWO-Tag". Unter diesem Motto finden in unserer Begegnungsstätte regelmäßige Seniorenveranstaltungen mit geselligen Spielnachmittagen bei Kaffee und Kuchen, Skatrunden, Liedernachmittagen, Stuhlgymnastik für Senioren, Erzählnachmittage und Vorträgen statt. Weiterhin unternehmen wir regelmäßig Halbtagesfahrten, veranstalten zu besonderen Anlässen Feierlichkeiten, beteiligen uns an Hilfs- und Spendenaktionen.

"Ortsranderholung"

Die Ortsranderholung (ORE) im "Georg-Bickel-Haus" ist ein Angebot für Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahre.

Ableger des Ortsverein

Seit dem Jahr 2016 hat nun der AWO Ortsverein eine weitere Aktivität "Bürgerhilfe Laudenbach" ins Leben gerufen.
Wir sind bemüht den in Laudenbach wohnenenden Bürgern Hilfe anzubieten wo es gerade nötig ist.
Besuchen Sie deshalb die Webseite der "Bürgerhilfe Laudenbach".

Bürgerhilfe Laudenbach

Die Bürgerhilfe